Peranan OJK dalam Mendukung Industri Keuangan Syariah untuk Meningkatkan Kesejahteraan Pelaku-Pelaku

Seminar Ekonomi Islam

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang dunia ekonomi dan perbankan.  Fakultas Ekonomi Islam bekerjasama dengan OJK dan DPR RI dengan menyelenggarakan Seminar Nasional dan Diskusi Interaktif tentang Industri Keuangan Syariah. Di tengah geliat pertumbuhan ekonomi islam yang semakin signifikan di tanah air, pemerintah mulai memberikan angin segar melalui regulasi-regulasi yang semakin memudahkan dan memacu bertumbuhnya sektor keuangan guna mensupport sektor industri terutama gerakan ekonomi kerakyatan dengan dibukanya keran pendanaan bagi sektor UKM.   selaku regulator, OJK telah  menerbitkan berbagai regulasi guna menjaga stabilitas dan kenyamanan masyarakat dalam bertransaksi, terutama dalam mengatur perputaran modal di tengah-tengah masyarakat. Tidak kalah pentingnya, DPR juga memiliki perhatian khusus melalui partisipasi aktif dalam menggerakkan ekonomi kerakyatan berbasis sistem ekonomi islam yang semakin potensial perkembangannya di Indonesia.

Respon mahasiswa Fakultas Ekonomi Islam begitu antusias dalam mengikuti seminar dan diskusi interaktif. Terlihat dari kualitas pertanyaan mereka yang menurut nara sumber dan moderator sangat berbobot. Hal tersebut mengindikasikan bahwa mahasiswa memiliki perhatian yang luar biasa dalam meningkatkan pemahaman dan kemampuan bidang ekonomi islam yang masih sangat menjanjikan. Harapan kedepan  semoga mahasiswa-mahasiswi IAI Nurul Hakim menjadi ujung tombak perubahan ekonomi Indonesia melalui sistem ekonomi islam, kata Rektor.